英雄聯盟洲際賽》中韓首戰!KZ血洗iG奪開門紅

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(7)日《英雄聯盟》洲際賽亞洲對抗賽總決賽KZ乾淨俐落的奪下首勝。   圖:翻攝自 KING-ZONE DragonX ‏ 官方推特
今(7)日《英雄聯盟》洲際賽亞洲對抗賽總決賽KZ乾淨俐落的奪下首勝。   圖:翻攝自 KING-ZONE DragonX ‏ 官方推特
Riot Games所主辦的S級國際賽事《英雄聯盟》洲際賽(Rift Rivals)亞洲對抗賽於7月4日至7日登場,來自LPL(中國)、LCK(韓國)兩大賽區四強,LMS(台港澳)與VCS(越南)聯軍,共12支隊伍聚首韓國首爾,亞洲最強戰役將再展帷幕。

《英雄聯盟》洲際賽亞洲對抗賽今(7)日迎來了總決賽,中韓賽區三度相逢,首戰由LPL春季賽冠軍iG迎擊LCK代表KZ,開場iG雖然打出了大好優勢,卻被KZ一一化解,最終KZ大軍壓境,乾淨俐落地奪下開門紅。

【首戰】Kingzone DragonX(KZ)VS Invictus Gaming(iG)

藍方KZ:卡蜜兒、卡爾瑟斯、庫奇、伊澤瑞爾、貪啃奇/Ban:妮可、拉克絲、賽勒斯、弗拉迪米爾、菲歐拉

紅方iG:雷尼克頓、厄薩斯、阿祈爾、凱莎、布郎姆/Ban:史瓦妮、悠咪、卡瑪、雷珂煞、古拉格斯

iG不改突進風格,他們選擇爭奪地圖資源,四人聯手先帶走了裂地飛龍,Ning旋即轉往上路試圖伏擊,但Rascal一個閃現搭配上Cuzz的掩護成功逃脫,Rookie雖然及時趕到,但卻因為盲區沒有發現殘血的Cuzz,而痛失擊殺時機。

至於剛剛因為吃龍而少了傳送的iG下路也過得痛苦,面臨Deft與TusiN的猛烈攻勢,毫無辦法,Cuzz看準時機支援,大絕唱下卻被JackeyLove的鐘錶擋下,反而是Ning的伏擊成功,帶走了上路的Rascal,取得首殺,但是iG下塔也岌岌可危。就在KZ將重點壓力放在下路之際,iG也不斷經營上中路視野,趁著下路推縣之際,iG上路傳送至下路,Deft果斷閃現賣了TusiN,iG再取下一個人頭更帶走了癒水飛龍,掌握了前期的遊戲節奏。

TheShy和Rookie試圖追殺之際,不料卻被Deft拿下雙殺
TheShy和Rookie試圖追殺之際,不料卻被Deft拿下雙殺

KZ並沒有坐以待斃,他們透過視野優勢試圖打一波,Rascal衝進敵陣,不料卻被IG反打,TheShy和Rookie試圖追殺之際,不料卻被Deft拿下雙殺,雙方可以說是相當有來有往。

為了保持優勢,iG轉向巴龍池拿下預示者,KZ沒有放棄進擊的機會,透過角色優勢不斷騷擾,最終不盡帶掉中路外塔更打回優勢,不斷給予iG各線路上的壓制,並搭配上Rascal的開戰與Cuzz的安魂曲,使得iG防禦不斷被化解,拿下巴龍的KZ更是銳不可擋,Deft更輸出巨量傷害,面對這樣大好的情勢,KZ採四一分推的陣式,iG雖然試圖反打,卻沒辦法討到多少好處,只得任憑他們踏上高地,拆掉中、下路外塔和中路水晶兵營,回家路上更順手拿掉火龍。

一波回補之後iG也重整態勢,雙方在中路小試身手,但面對Deft的高傷害,他們毫無招架之力,為求穩定,KZ拆掉所有外塔,並圍繞著下路兵營展開攻勢,拔掉兵營後便逍遙離去,並在iG野區大肆掠奪,但iG的人馬拿他們一點辦法都沒有,只得將首勝拱手讓人,由LCK先下一城。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應