空服員罷工17天終落幕 勞動部籲長榮不得秋後算帳

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長榮航空與桃園空服員職業工會簽署團體協約後記者會。圖為勞動部長許銘春。   圖:林昀真/攝
長榮航空與桃園空服員職業工會簽署團體協約後記者會。圖為勞動部長許銘春。   圖:林昀真/攝

長榮空服員罷工今(6)日來到17天,勞資雙方在桃園市政府簽訂團體協約,在勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦見證下,桃園市空服員職業工會與長榮航空達成共識,罷工正式停止,勞動部在會後強調肯定雙方放下歧見,並提醒長榮公司對於參與罷工行動員工不可有不當勞動行為。

勞動部表示,歷經17天的罷工行動,無論是參與罷工或是留在工作崗位上的勞工朋友們都很辛苦,勞動部方面肯定雙方能夠放下歧見達成協議,使團體協約順利簽訂,此次勞資爭議引發各界關注與討論,代價甚鉅,但對於勞資雙方或社會大眾都是寶貴的一課。

勞動部指出,希望各界正面看待勞工依法行使爭議權的過程,勞動部在罷工行動期間促成勞資雙方3次正式協商、6次非正式協商以及其他溝通,逐步縮小雙方的歧見,也期待未來勞資雙方學習友善對待彼此,罷工行動的結束,是雙方正向互動的開始,勞動部也提醒長榮航空公司,對於參與罷工行動員工,不可有不當勞動行為。

長榮空服員罷工今(6)日來到17天,勞資雙方在桃園市政府簽訂團體協約,在勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦見證下,桃園市空服員職業工會與長榮航空達成共識,罷工正式停止

勞動部在會後強調肯定雙方放下歧見,並提醒長榮公司對於參與罷工行動員工不可有不當勞動行為。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。