灑公帑圓「閱兵夢」? 川普在野人士批評聲浪與雨中完成閱兵

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普在獨立紀念日上舉行閱兵儀式。   圖:翻攝自 The White House 臉書
美國總統川普在獨立紀念日上舉行閱兵儀式。   圖:翻攝自 The White House 臉書

4日美國總統川普在暴雨中進行閱兵儀式、在華府林肯紀念堂前展示軍武,藉以祝賀美國重大的獨立日慶典,但川普的「閱兵」舉動卻引來多位反對者不滿,認為他將獨立日慶典政治化、軍事化,引起外界諸多爭議。

川普將此稱為「我國歷史上最偉大的慶典活動之一」,卻遭到多位在野民主黨人士質疑,這是在浪費納稅人錢財,而同為2016年角逐白宮大位的對手克林頓就說,「作為美國總統,絕沒必要用這種方式展示自己的愛國情懷」,民主黨總統候選人卡斯特羅則指責川普「揮霍民脂民膏」,川普不認為,更宣稱「這筆花費微不足道」。

不過,一向言論激進的川普這次卻反常,他的演說內容主要針對各種軍種的歷史與愛國心,並迴避政治性言論,根據德國之聲報導,如果川普不這麼做,那這場閱兵慶典的費用則不能使用納稅人民的款項,而是從他的競選基金支出了。

根據傳統,美國獨立建國的紀念日是不會加入黨派色彩的,而川普是自2017年7月14日在巴黎參加傳統國慶閱兵典禮時,因看見宏偉的場面而萌生「在獨立紀念日中閱兵」的念頭。

美國獨立日染政治色彩! 川普「閱兵夢」引在野批評聲浪

川普愛面子? 獨立日撒納稅錢「閱兵」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。