高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

川普再批美國央行 稱聯準會不清楚他們在做什麼

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普再批聯準會應該降息。   圖:翻攝自川普臉書(資料照片)
美國總統川普再批聯準會應該降息。   圖:翻攝自川普臉書(資料照片)

美國總統川普今天再度攻擊聯邦準備理事會(Fed),指聯準會不稱職,未能刺激經濟。

川普在白宮告訴記者:「如果聯準會調降利率,我們會像火箭飛船一般。」

「但聯準會並不清楚他們正在做什麼。」

美國勞工部公布6月就業報告,雇主新增22萬4000個就業機會,大幅超越預期。

針對這項經濟數據,投資人認為聯準會本月降息機率下滑,以致華爾街股市早盤下跌。

川普就這項數據表示:「這些真是出乎意料的好,我國經濟表現真的很好,我們對此感到欣喜。」

「我們將持續打破紀錄。」

川普自去年以來持續批評聯準會,尤其是主席鮑爾(Jerome Powell),一反總統避免對央行貨幣政策評論的政治規範。

鮑爾則對川普的批評置之不理,堅持聯準會的獨立性。

由於美國經濟持續擴張,聯準會自2015年來已調高利率9次,從歷史標準來看,目前利率水準仍低。今年5月起,聯準會決策官員暗示,他們的下一步動作可能為降息。

如果聯準會調降利率,我們會像火箭飛船一般

美國勞工部公布6月就業報告,雇主新增22萬4000個就業機會,大幅超越預期

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。