Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨號召「反鐵籠公投」遊行 李來希:藍綠兩黨角色互換?

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
全國公務人員協會理事長李來希。   圖:翻攝自李來希臉書
全國公務人員協會理事長李來希。   圖:翻攝自李來希臉書

國民黨號召群眾及支持者7日上凱道進行「反鐵籠公投」,主張公投應該要綁大選,抗議蔡英文政府立法將公投與大選脫鉤。不過,全國公務人員協會理事長李來希對此表示疑惑,指民進黨過去主張公投綁大選,現在卻是直接立法脫鉤;國民黨過去譴責阿扁公投綁大選,今天卻主張公投要綁大選。

李來希指出,誠信立國是他的堅持,誠信待人接物是他的行為準則,他從不反對公投,也不曾積極支持公投,但他反對的是前後不一的行事作為。國、民兩黨過去與現在的態度立場完全相反,兩個黨都一樣,「請問我們要怎麼支持?」

李來希表示,希望能夠回到議題的本質,該脫鉤就脫鉤,該結合就結合,「我的智慧告訴我,這樣的議題我只能敬而遠之!」另外,由於近日也有部分韓粉表態要反動員不參加遊行,據此李來希也特別強調「這事與韓粉無涉!」

 

 

主張公投應該要綁大選

藍綠兩黨角色互換

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級