柯文哲與國台辦主任會面 蔡英文 : 涉及兩岸事務是中央職權

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文表示,兩岸事務是中央的職權,涉及公權力的部分,必須受到中央授權,中央唯一授權的單位就是海基會。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文表示,兩岸事務是中央的職權,涉及公權力的部分,必須受到中央授權,中央唯一授權的單位就是海基會。   圖:林朝億/攝

台北市長柯文哲今(5)天下午將與中國國台辦主任劉結一會面,引起外界高度關注。總統蔡英文對此表示,兩岸事務是中央的職權,涉及公權力的部分,必須受到中央授權,中央唯一授權的單位就是海基會。

台北市長柯文哲目前在上海參加雙城論壇,但行前就有傳出柯文哲將與劉結一見面,陸委會也對此也一直關切。據悉,柯文哲呈報給陸委會的行程中,並沒有與劉結一見面的行程,但現在傳出今天下午兩人還是會見面。對此,北市府發言人劉奕霆表示,是因為下午才臨時收到陸方的通知增加行程,柯文哲與劉結一下午5點將在西郊賓館會面。

蔡英文對此強調,市長可以做城市交流,但若涉及兩岸事務,那就是中央的權責,要由中央來做決策。現行兩岸協商機構還是海基會,政府會遵循現有機制來進行兩岸決策。

與中國國台辦主任劉結一會面

政府會遵循現有機制來進行兩岸決策

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。