長榮罷工》團協喬不攏!長榮對工會喊話:搏版面不如誠信協商

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
空服員罷工持續中,長榮呼籲工會誠信協商,否則只是一再博得版面與浪費社會資源,對爭議之解決並無實質意義。   圖:翻攝自桃園市空服員職業工會臉書
空服員罷工持續中,長榮呼籲工會誠信協商,否則只是一再博得版面與浪費社會資源,對爭議之解決並無實質意義。   圖:翻攝自桃園市空服員職業工會臉書

長榮勞資爭議延燒中!長榮航空表示,在過往跟桃園市空服員職業工會20次團協協商過程中,早已提出包含反霸凌、離島航線不得罷工以及訂定罷工預告期之三項訴求進行協商,但工會極盡推託、反對之詞而不願同意,長榮呼籲工會誠信協商,否則只是一再博得版面與浪費社會資源,對爭議之解決並無實質意義。

長榮表示,隸屬桃產總旗下的桃空職工在三年內罷工二次, 以極大化犧牲旅客權益來成全工會自身利益,造成社會動盪,長榮航空無法苟同,且罷工不應該忽視公眾利益,所以必須要有公益性條款。

因此長榮航空除了要求桃空職工考量離島航線具有高度公益性而絕對不得罷工之外,也應在日後給予公司及主管機關合理之罷工預告通知,方可確保無辜旅客權益。

長榮指出,空服員已紛紛表明願意回到工作崗位,也多次透過各種方式希望能盡快取回三寶,但是工會再三以程序問題拖延阻攔,甚至以言語威嚇空服員重辦護照可能觸法、不排除提告空服員,並以不實的言論一再欺騙空服員,也蒙蔽社會大眾,長榮航空呼籲桃空職工應該坦然面對以及尊重空服員取回三寶的心聲,同時也希望司法單位對此行為進行瞭解是否有違法情事。

長榮表示,工會要求公司將參與罷工會員之權益恢復至罷工前的狀態,尤其是要求公司將5月8日發布關於暫停調薪、發放年終獎金及優待機票使用之公告撤回,長榮航空基於對罷工期間堅守崗位之空地勤人員之獎勵承諾,無法應允,並且無法認同桃空職工將這種「既要罷工,又要分享執勤人員之獎勵」的要求,還抹黑此為公司秋後算帳之手段。

但即便如此,長榮航空與桃空職工於7月2日協商時,仍釋出善意,同意於罷工結束後2個月內,對於罷工期間雖參與罷工但陸續歸隊服勤的空服員,另行開會討論依其年度服勤的貢獻度,適度給予優待機票獎勵,此外,調薪與年終獎金之發放也會視公司年度獲利與員工貢獻度合理評估,因此嚴重譴責桃空職工利用秋後算帳之假議題,來拖延團協簽訂及罷工落幕。

長榮航空表示,無法容忍桃空職工每次在協商後,即對長榮航空進行抹黑,讓長榮航空屢次蒙受不白之冤,因此呼籲桃空職工如果有誠意讓罷工落幕,應該在雙方有一定的共識後,再行協商才有實益,否則只是一再博得版面與浪費社會資源,對爭議之解決並無實質意義。

長榮航空表示,在過往跟桃園市空服員職業工會20次團協協商過程中,早已提出包含反霸凌、離島航線不得罷工以及訂定罷工預告期之三項訴求進行協商,但工會極盡推託、反對之詞而不願同意

長榮呼籲工會誠信協商,否則只是一再博得版面與浪費社會資源,對爭議之解決並無實質意義。

長榮指出,空服員已紛紛表明願意回到工作崗位,也多次透過各種方式希望能盡快取回三寶,但是工會再三以程序問題拖延阻攔,甚至以言語威嚇空服員重辦護照可能觸法、不排除提告空服員,並以不實的言論一再欺騙空服員,也蒙蔽社會大眾

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。