家長注意!新北新店、新莊列入腸病毒高風險區

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛生局提醒,保持良好個人衛生習慣及以肥皂正確勤洗手,不慎感染腸病毒時,應在家休息,以降低病毒傳播機會。   圖:新北市衛生局/提供
衛生局提醒,保持良好個人衛生習慣及以肥皂正確勤洗手,不慎感染腸病毒時,應在家休息,以降低病毒傳播機會。   圖:新北市衛生局/提供

家長注意!新北市上月24日因一周內超過1800人就診腸病毒急診,確定進入腸病毒流行期,新北市衛生局宣布新莊、新店已列入「腸病毒高風險區,若區域內托育機構7天有2個小朋友感染腸病毒,須強制停課7天。

腸病毒是一群病毒的總稱,共有60幾型病毒,其中腸病毒71型容易引起中樞神經併發症,D68型則可能造成呼吸道或神經系統症狀,因71型病毒容易引發腦膜炎、心肌炎、心肺衰竭,甚至死亡,因此在流行期內若有71型輕症發生,該區域也會列入高風險區。

新北市衛生局表示,新北市自上月24日進入流行期後,新店區出現一例重症,新莊出現「71型病毒」輕症,因此兩區列入高風險區,依照教育局或社會局腸病毒停課規定「727原則」,7天內2個幼童感染腸病毒,托育機構的該班級停課7天。

新北市上月24日因一周內超過1800人就診腸病毒急診,確定進入腸病毒流行期

新北市衛生局宣布新莊、新店已列入「腸病毒高風險區,

若區域內托育機構7天有2個小朋友感染腸病毒,須強制停課7天。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應