嘉義鐵路警察擒兇殉職 林佳龍:爭取最高撫卹

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍將臉書大頭照換成黑白,哀悼李姓員警因值勤公務去世。   圖:林佳龍臉書/提供
林佳龍將臉書大頭照換成黑白,哀悼李姓員警因值勤公務去世。   圖:林佳龍臉書/提供

昨晚(3)台鐵152次自強號列車行經嘉義火車站時,發生乘客持刀襲警意外,一名54歲的鄭姓男子因逃票被抓,失控揮刀砍人,到場處理的25歲李姓鐵路警察被刺傷肚腹,急救後送往加護病房觀察,但4日上午8時,因大量出血,最後宣告不治身亡。

交通部長林佳龍在臉書上表達傷痛之意,表示已經跟內政部部長徐國勇聯繫,將全力協助家屬處理治喪事宜、爭取最高撫卹,並要求台鐵局記取這次教訓,檢討鐵路警察執勤安全的精進作為,並將臉書大頭照換成黑白以示哀悼。

鐵路局張政源局長也於臉書上表示遺憾,稱讚李姓員警的勇氣,將會盡全力與鐵路警察局一同協助承翰家屬處理後續事宜,為確保員警及乘務人會執勤安全及維護站車秩序,也會與鐵警局共同研議更週延的防範措施。

許多網友於兩人臉書動態下方留言,亦有網友建議應加強列車長、鐵路警察的保護措施,如配戴電擊棒或防身工具,避免未來有類似遺憾再度發生。

 

應加強列車長、鐵路警察的保護措施,如配戴電擊棒或防身工具,避免未來有類似遺憾再度發生。

昨晚台鐵152次自強號列車行經嘉義火車站時,發生乘客持刀襲警意外

到場處理的25歲李姓鐵路警察被刺傷肚腹,急救後送往加護病房觀察,但4日上午8時,因大量出血,最後宣告不治身亡。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。