(影)有這款代誌!想要看公告得先關進鐵籠

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
竹北地政事務所的公告欄在鐵籠子裡面,市民代表朱健銘擔心會衍生意外。   圖/記者常似虎攝,2019.07.02
竹北地政事務所的公告欄在鐵籠子裡面,市民代表朱健銘擔心會衍生意外。   圖/記者常似虎攝,2019.07.02

要看公告得先關進鐵籠?新竹縣竹北地政事務所門口出現如此奇特景象,設置的公告欄竟然在不鏽鋼欄杆與鐵絲網內,想要觀看的民眾必須先進到鐵籠裡才能夠一覽公告;竹北地政事務所主任古永良解釋,是因為公告欄設在戶外,擔心若使用玻璃櫥窗會遭到破壞,才如此設計。
▲竹北地政事務所的公告欄在鐵籠子裡面,要看公告文內容得先開門入內。(圖/記者常似虎攝,2019.07.02)

設在竹北地政事務所門側的公告欄,依法設置「第一次設置公告」與「書狀補給公告」區塊,但特別的是,這塊長約5公尺、寬1公尺,不到2坪大的空間,竟然被包圍在不鏽鋼欄杆與鐵絲網內;小鐵門上掛塊牌子告知:「閱覽公告文請開門入內,閱覽完畢請隨手開門,謝謝。」
▲竹北地政事務所的公告欄竟然在鐵籠子裡面,民眾必須「關進去」才能看公告。(圖/記者常似虎攝,2019.07.02)

如要入內,民眾只需要拉開鐵栓就可以進入鐵籠內觀看公告文書;不過竹北市民代表朱健銘擔心,若有民眾或小朋友在鐵籠裡面,不小心被扣上或是遭到惡作劇,將被困在其中造成意外,這是必須要注意的。
▲竹北地政事務所的公告欄在鐵籠子裡面,市民代表朱健銘擔心會衍生意外。(圖/記者常似虎攝,2019.07.02)

每年農曆七月城隍廟會有「夯枷」儀式,幫信眾夯枷、脫枷「解罪」,赦免舊業、消災解厄、祈求平安,形成重要的宗教習俗,或是有人因為「犯官符」而要求警方借戴手銬或是進拘留室傳一圈;因此也有網友戲稱地政事務所門口的鐵籠有「轉運」效果,或許只要進去走一走,就可以改運消災防小人。 

要看公告得先關進鐵籠?新竹縣竹北地政事務所門口出現如此奇特景象

設置的公告欄竟然在不鏽鋼欄杆與鐵絲網內,想要觀看的民眾必須先進到鐵籠裡才能夠一覽公告

竹北地政事務所主任古永良解釋,是因為公告欄設在戶外,擔心若使用玻璃櫥窗會遭到破壞,才如此設計

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應