公懲會「公審」管中閔案 台大教授:羞辱台大校長!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台大校長管中閔。   圖:張良一/攝(資料照片)
台大校長管中閔。   圖:張良一/攝(資料照片)

公務員懲戒委員會今(2)日將審理台大校長管中閔違法兼職案,並首度主動公開審理案件的紀錄。對此,引起國民黨立委柯志恩砲轟「政治介入的陰魂不散」,也讓台大森林系教授袁孝維痛批這簡直是「用公審方式羞辱台大校長」!

根據《聯合新聞網》報導,柯志恩表示,公懲會給出公開審理案件紀錄的理由是「社會矚目重大案件」,她痛批管案喧騰一年,眾所皆知完全是因政治力的介入,如今再以社會矚目為由,豈非又是政治介入的陰魂不散?柯志恩也指出,「社會矚目」的客觀標準是什麼?是否將來所有案件都應公審,才能以示公平、公正、公開?希望公懲會為司法院保留最後一點尊顏。

袁孝維則表示,在管案中最可怕的是這些監察委員,調閱管中閔20年來的報稅資料,並以有罪推論,硬誆教授寫稿為兼職。其次,可惡的是公懲會,以公審的方式羞辱台大校長。袁痛批,在台灣發生如此以政治力侵犯人權並摧毀人格的事件,令身為號稱民主法治國家的台灣人民,感到悲哀。

 

用公審方式羞辱台大校長

公懲會給出公開審理案件紀錄的理由

台大校長管中閔違法兼職案

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。