駁易受中國控制 郭台銘:助創造就業 他們更需要我

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨總統初選參選人郭台銘今(1)日下午跟「館長」陳之漢爬象山後,晚上接受館長的直播訪問。   圖:郭台銘競選辦公室提供
國民黨總統初選參選人郭台銘今(1)日下午跟「館長」陳之漢爬象山後,晚上接受館長的直播訪問。   圖:郭台銘競選辦公室提供

國民黨總統初選參選人郭台銘今(1)日下午跟網紅「館長」陳之漢共爬象山後,晚上隨即接受館長的直播訪問。對於外界質疑他在中國有龐大事業易受控制,郭台銘說,他是幫助大陸創造就業機會,不會受到控制,若大陸武統威脅,「中華民國是我最大要捍衛的對象」。

館長今晚透過直播,詢問郭台銘在中國大陸有事業,外界質疑容易受到控制,無法維護台灣的主權,郭台銘回說,他跟旺中媒體集團的老闆蔡衍明做的生意不一樣,他是幫助大陸創造就業機會,人民有工作做,「他們(大陸)需要我大於我需要他們,」因此他不會受到控制。

館長追問,若中國大陸軍機不斷繞台,武統威脅,是否會主動捍衛台灣,要求中國大陸不可以這麼做?郭台銘說「一定會」,他已經不是商人了,如果當選總統,中華民國是他最大要捍衛的對象,如果威脅到中華民國的利益,一定以中華民國的利益為優先。至於是否願意為台灣不惜與中國大陸一戰,郭台銘認為,先決條件是不要挑釁。

館長詢問,日前群眾上街反紅色媒體,若當選總統,是否將會要求國民黨、黨籍立委禁止中資媒體進入台灣,郭台銘說,一定禁止,「我被害的還不夠慘嗎?」

郭台銘日前提出0至6歲新生兒國家養的政見,但遭到行政院長蘇貞昌批評為「芭樂票」,連黨內同為總統初選參選人的朱立倫也認為不可行。

郭台銘說,那是他們太沒有見識了,他們搞政治都搞了1、20年,就是這些人把台灣搞爛了,他們不了解台灣經濟,政治一定要替經濟服務。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。