Newtalk網紅 IG

日本各地下暴雨! 熊本、石川發布4級警報、緊急撤離20餘萬人

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本各地受停滯梅雨鋒面影響,造成驚人雨勢,政府機關已發布緊急撤離警報。   圖:翻攝自 日本氣象廳
日本各地受停滯梅雨鋒面影響,造成驚人雨勢,政府機關已發布緊急撤離警報。   圖:翻攝自 日本氣象廳

日本西部與東部受到停滯的梅雨鋒面影響,部分地區下起大暴雨,甚至可能出現土石流及洪水氾濫的嚴重情況,目前已發出大雨警戒,九州熊本縣、北陸地區的石川縣皆有20餘萬人接獲緊急撤離的警報通知。

根據《NHK》報導,熊本縣、石川縣已對9萬6000餘戶發布「避難勸告」,共23萬多人緊急撤離,另有9萬1000餘戶、20萬多人收到「避難準備」警報的消息;日本大雨警報共有5階段,其中「避難勸告」是指發布該區域的民眾需要即刻撤離,並前往政府機關預備的避難安置所,屬於第4階段。

九州北部則在1小時內降雨量達70毫米,整日降雨更達300毫米,發布緊急撤離警報的熊本縣與石川縣已有河川暴漲至危險水位,可能有氾濫危機,而四國與九州南部整日降雨量達200毫米、近畿地區則為180毫米、北陸地區為120毫米。

停滯梅雨鋒面影響日各地下大暴雨 熊本、石川20餘萬人撤離

日本各地下暴雨! 熊本、石川發布4級警報緊急撤離20餘萬人

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級