藍天宏匯有望接手雙子星案?許崑泰低調不回應

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
雙子星案是否由第二順位最優申請人接手遞補議約也成為關注焦點,身兼藍天電腦及宏匯集團的董事長許崑泰日面對媒體詢問,則不願多作回應。   圖:取自宏匯集團網頁
雙子星案是否由第二順位最優申請人接手遞補議約也成為關注焦點,身兼藍天電腦及宏匯集團的董事長許崑泰日面對媒體詢問,則不願多作回應。   圖:取自宏匯集團網頁

經濟部投審會日前以「得標公司與大陸市場關係深厚」為由,駁回南海控股公司所提出的雙子星標案,在外界質疑駁回理由是否有政治考量之餘,是否由第二順位最優申請人接手遞補議約也成為關注焦點。對此,藍天宏匯集團列出三點回應,而身兼藍天電腦及宏匯集團的董事長許崑泰今(28)日面對媒體詢問,則不願多作回應。

台北市雙子星開發案歷經12年流標5次後,去年由馬來西亞商馬頓公司與南海控股公司組成的團隊得標。本預計於今年3月底與台北市政府簽約,卻突遭投審會駁回喊卡,讓部分人士質疑投審會以國安為由而駁回標案,是否為政治因素考量?而如真為政治因素,是否會影響到第二順位最優申請人與北市府的合作意願?許崑泰面對媒體詢問,不願多談。

企業界則是反應不一,遠東集團董事長徐旭東直言,這是很政治化的事情,自己不願意多說,更呼「這個太複雜了」;中工集團建設事業部副總林伯豐則認為,標案標到才說不合格,簡直是「倒行逆施」。

許崑泰共掌管4大集團,包括藍天、群光、群百與宏匯集團,其中藍天旗下設立中國知名3C賣場「百腦匯」,4大集團市值超過2000億元。面對遞補議約雙子星案的可能,藍天及宏匯集團於26日列出三點回應。

藍天宏匯集團指出第一點,在得知此事的第一時間,只能靜候執行機關台北捷運局的通知;第二點則是承諾,未來如果有機會遞補議約,便定會全力以赴,最後則透露,藍天宏匯自決定投標開始,確實做了很好的準備,有強烈的使命感與投入,若有機會遞補議約,會用最大的使命感與熱情,做出最好的雙子星。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。