Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

長榮罷工最快明天落幕!勞資共識「禁止秋後算帳」列入團體協約

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
今(28)日長榮航空勞資雙方協商大有進展,罷工行動可望在明日落幕。   圖 : 張良一/ 攝(資料畫面)
今(28)日長榮航空勞資雙方協商大有進展,罷工行動可望在明日落幕。   圖 : 張良一/ 攝(資料畫面)

桃園市空服員職業工會帶領長榮空服員罷工行動已來到第9天,今(28)日下午數名空服員代表與長榮董事長林寶水進行會談,據悉這次勞資溝通在8項訴求上有望達成共識,而資方也同意「禁止秋後算帳」列入團體協約中,罷工行動預計最快在明(29)日落幕。

勞動部政務次長劉士豪表示,勞資雙方雖然仍有激烈討論,但這次的會談雙方「有默契」,在8大訴求上找到具體方向,其中如一開始爭議的日支費部分,工會不再堅持提升日支費,轉而接受長榮所提的飛安服勤獎金,金額也再提高200元,資方展現相當大的誠意。

而工會也不再堅持禁搭便車條款、要求董事會納入勞工董事,資方也同意工會的會務假訴求等,另外,特別的是「禁止秋後算帳」也將寫入團體條約,劉士豪指出,勞資雙方有機會在明日簽訂協議,至於是何種形式,將尊重勞資雙方決定。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱則說,工會將在今晚10點啟動會員投票,截至明日中午12時,若多數會員同意,則罷工行動就會結束,而團體協約則在可能在明日傍晚簽訂。

長榮空服員罷工最快明天落幕! 雙方共識「禁止秋後算帳」列入團體協約

長榮罷工快結束了! 勞資雙方今協商「有默契」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級