Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

首富大戰白熱化!郭台銘宣布「不再接受旺中訪問」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海董事長郭台銘。   圖:黃建豪/攝(資料照)
鴻海董事長郭台銘。   圖:黃建豪/攝(資料照)

前鴻海董事長郭台銘與旺中集團董事長蔡衍明之間的「首富大戰」越演越烈。郭台銘今(6月28日)於臉書透露稱,他已收到可靠消息,得知旺中媒體集團,將對他及他的團隊成員執行「假摔辱郭」計畫,逼迫記者只能向前,不然離職,「在此我對旺中集團的所有記者給予最大的同情。」、「將不再接受旺中媒體集團的訪問」。

日前國民黨舉辦國政願景政見發表會期間,現場發生郭台銘幕僚阻擋《中天》記者發問而引發爭議的狀況。郭台銘今表示,旺中大作特作相關新聞,指控他的小編阻擋記者還兇記者,但大家可以去Google看看到底是誰兇誰呢?故意製造衝突,他合理懷疑是旺中的「政治陰謀」,意圖在製造所謂類似「假摔」的事件後,利用媒體公器的優勢再加以扭曲大肆報導,繼續製造「黑郭」的假新聞。

郭台銘指出,他們收到可靠消息,得知旺中將對他及團隊成員執行「假摔辱郭」計畫,逼迫記者只能向前,不然離職,在此他對旺中集團的所有記者給予最大的同情,深知其無奈,也不願再受挑撥,讓第一線記者成為無辜的打手,讓破壞台灣媒體核心價值的計劃得逞,所以未來他將不再接受旺中媒體集團的訪問。

郭台銘強調,面對「旺中集團」不公不義的媒體,他絕不退讓,他不接受有媒體為了某些特定目的,戴著第四權的假面具,躲在新聞自由的保護傘下恣意妄為。

郭台銘也說,30前的中國時報,一個挺直腰桿,擲地有聲的媒體,吹送自由之花。30年後,香港反送中百萬人潮上街頭,卻成了旺中媒體不願告訴你的秘密,僅藏在小到看不見的欄位中。當我們在聲援反送中的同時,當我們批判民進黨把公投法修成鐵籠公投之際,怎能縱容旺中媒體的逆行倒施?中國時報創辦人余紀忠若地下有知,見聞今日旺中媒體的所作所為,應該也會徒呼負負吧!

前鴻海董事長郭台銘與旺中集團董事長蔡衍明之間的「首富大戰」越演越烈

郭台銘今(6月28日)於臉書透露稱,他已收到可靠消息,得知旺中媒體集團,將對他及他的團隊成員執行「假摔辱郭」計畫

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級