「學院轉型」當理由 台大確定不再續聘司徒文

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
AIT前處長司徒文。   圖:林朝億/攝(圖為資料照片)
AIT前處長司徒文。   圖:林朝億/攝(圖為資料照片)

原台大聘以協助國際學院大學部招生、課程的美國在台協會(AIT)前處長司徒文,日前傳出校方將不再續聘的消息。今(28)日,台大國際學院籌備辦公室透露消息表示,明年確定不再續聘司徒文,聘用期間到今年7月31日止。

先前根據台大教務長丁詩同指出,國際學院力求轉型,將朝農業科技、基因體、智慧科技等方向發展,今年最晚六月底將決定是否續聘。

但有消息指出,司徒文曾多次批評中共,再加上近日美中貿易戰正熱,恐因其政治立場引發部分親中的台大校方高層擔憂冒犯中國,因此不予續聘。

對此,台大主秘孫效智曾呼籲外界勿政治聯想;今日,根據《聯合報》報導,台大國際學院籌備辦公室也確認不再續聘,丁詩同也指出,全世界大學客座教授都是短期合約,聘任與否和政治考量無關。

今(28)日,台大國際學院籌備辦公室消息表示,明年確定不再續聘司徒文,聘用期間到今年7月31日止。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。