高雄小三通 陸委會:「安平」合法vs.「旗津」欺騙

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

有關媒體報導「旗津之前有安平:蔡政府的國安大騙局」,大陸委員會副主委兼發言人邱垂正今(27)日表示,此與事實不符,鄭重澄清指出,安平港是我方開放的直航港口,金門則為「小三通」港口,而上和海運公司26日辦理的高雄旗津至溫州洞頭「小三通」首航,不僅未經許可,主要關鍵在於旗津是漁港,而且旗津及洞頭均非「小三通」港口,即使經金門、馬祖再航行至中國,亦無停靠溫州洞頭的可能,而且上和海運公司沒有船舶運送業許可證,並已宣告公司解散,至於宣稱首航的2艘船目前仍在高雄港內,並未航行至中國,凡此種種,顯示其所稱「首航」,實為欺騙。

邱垂正說,有關媒體報導安平-金門-廈門小三通航線案例,係航運業者事前依「試辦金門馬祖澎湖與大陸地區通航實施辦法」第4條相關規定,向交通部航港局提出金門-廈門小三通航線申請許可,由台灣港務公司於105年3月30日舉辦首航儀式,是合法行為。而媒體報導稱「旗津至洞頭」首航係複製安平模式,我們認為「這根本是張飛打岳飛」,企圖魚目混珠,惡意扭曲,其報導及評論的心態可議。

陸委會表示,媒體報導稱「旗津至洞頭」首航係複製安平模式,根本是魚目混珠,惡意扭曲,其報導及評論的心態可議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。