墾丁超多人認識!圖片直接擺最旁邊 內政部發文附圖搭時事網友笑翻

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部臉書粉絲專頁放上「國家公園首交鋒」圖片,與日前某媒體對國民黨國政願景發表會站位的報導有異曲同工之妙,臉書粉專只是堵藍也分享該則貼文,表示「快被內政部笑死」。   圖:翻攝自只是堵藍臉書
內政部臉書粉絲專頁放上「國家公園首交鋒」圖片,與日前某媒體對國民黨國政願景發表會站位的報導有異曲同工之妙,臉書粉專只是堵藍也分享該則貼文,表示「快被內政部笑死」。   圖:翻攝自只是堵藍臉書

國民黨總統初選25日晚間舉辦政見會,最後大合照時,某媒體報導高雄市長韓國瑜時,藉機吹捧「超有禮貌!站在最旁邊」,反遭網友抓包,韓的旁邊還站了一位周錫瑋,但在螢幕中卻慘遭切割,此景象被網友嘲諷是「重新定義最旁邊」。而內政部今日PO文提醒青年學子暑假旅遊注意安全時,也藉機製作了「迷因圖」調侃了一番。

因暑假將近,內政部今日於臉書粉專提醒青年學子們,暑假是和朋友出外踏青的好時光,然而,根據統計,這幾年最多人次造訪的國家公園,就是「圖片中最旁邊的墾丁」,而其他國家公園的人氣也緊跟在後,「今年就等你們來衝一波」。

目前政府所設置的國家公園一共有九處,網友們仔細一看內政部所PO出的「內政meme(迷因)」圖,由左至右從台江內海國家公園至墾丁國家公園,一共出現八張圖片,然而,在「圖片中最旁邊的墾丁」右方,還出現了一個「東」字,理當出現的「東沙環礁國家公園」被置於畫面之外,連「最旁邊」都不得其門而入。

在25日國民黨舉辦國政願景發表會時,有媒體稱高雄市長韓國瑜「超有禮貌」,大合照直接站在「最旁邊」,事實上,當時韓的旁邊還有前新北市長周錫瑋在,不幸慘遭新聞畫面切割,僅露出一隻與韓國瑜緊握的手。

內政部圖片一出,立刻引起廣泛迴響,網友們紛紛戲稱「墾丁超有禮貌!」、「重新定義最旁邊」、「旁邊的周金被忽略了」、「這年頭小編超嗆,不懂時事真的看不懂梗」,行政院長蘇貞昌臉書也於貼文底下留言,「真心東沙小...」,臉書粉專「只是堵藍」則分享該篇貼文,表示「快被內政部笑死」。

跟上時事的同時,內政部也不忘以四點呼籲,首先,戲水一定要選安全海域,多看一眼告示牌,危險水域不下水,不輕忽水裡暗流,那才是真的危險;第二,不碰毒品,不吃來路不明的糖果小藥丸,不貪一時好奇,勇敢向毒品說不;第三,打工求職一定要停看聽,千萬不要被「待優月休15天」、「每月至少10萬元」、「純聊天」等敘述給迷惑,往往裡面暗藏危機,極可能有情色陷阱。打工請一定要慎選、冷靜判斷;第四,網路交友一定要小心,沒看過你本人就說很愛很愛你,記住,這種事通常只有父母才會看著超音波圖這麼做,其他都不要相信。

內政部於文章最後也標註了四個hashtag,包括「拒毒打工玩水停看聽」、「所以我說那個東沙呢」、「它也是國家公園只是現在尚未開放觀光」、「重新定義最旁邊」,再次調侃了時事,以及說明東沙國家公園尚未開放的現狀。 

  

而內政部今日PO文提醒青年學子暑假旅遊注意安全時,也藉機製作了「迷因圖」調侃了一番。

國民黨總統初選25日晚間舉辦政見會,最後大合照時,某媒體報導高雄市長韓國瑜時,藉機吹捧「超有禮貌!站在最旁邊」,反遭網友抓包,韓的旁邊還站了一位周錫瑋

在「圖片中最旁邊的墾丁」右方,還出現了一個「東」字,理當出現的「東沙環礁國家公園」被置於畫面之外

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。