啟動「割草」罷免韓國瑜 黃偉哲:「政治意義」比較重

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市長黃偉哲。   圖:新頭殼資料照片
台南市長黃偉哲。   圖:新頭殼資料照片

今(27)日下午2時許,台南市長黃偉哲至台南市中西區為民宿掛上合法標章牌誌,接受媒體訪問時被問及前總統陳水扁對於綠營發起連署欲罷免高雄市長韓國瑜時,評論「冤冤相報何時了?」黃偉哲表示,陳水扁可能是過來人身分,才會這麼說,而罷免會不會成立?黃偉哲認為「政治意義比較重」。

對於綠營發起「罷免高雄市長韓國瑜」的相關活動,陳水扁曾評論「民選市長做不好,下次不要選他就好,冤冤相報何時了?」黃偉哲說,陳水扁過去曾被罷免,但總統罷免的門檻較高,需要2/3的立委同意,陳水扁應是因為自己曾被提案罷免過,才會有這樣的想法。

至於韓國瑜被罷免會不會成立?黃偉哲認為,當然尊重每個人都有提案的自由,過去也有立委被罷免,甚至差點就表決通過了,因此都值得讓大家再次省思,罷免權的行使是民眾的權利,是憲法賦予的權力,但罷免權的使用需要非常慎重。

韓國瑜罷免行動今正式連署 黃偉哲:使用罷免權需要非常慎重

罷韓行動今正式連署 黃偉哲:政治意義比較重

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應