反對罷免韓國瑜 陳水扁:願賭要服輸 別民粹

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁。   圖:翻攝YonGe Chen臉書(資料照片)
前總統陳水扁。   圖:翻攝YonGe Chen臉書(資料照片)

對於高雄有民間團體想要發起罷免韓國瑜市長一事,前總統陳水扁今(27)日則表達不認同立場。他在新勇哥物語影片表示,有這個必要嗎?民主時代就是透過選舉,選舉有任期,如果當的不好,任期也會到,不要選他就好。

陳水扁說,就像2000大選,陳水扁才就任5個月,就為了核四停建,國民黨、親民黨立委聯手提案要罷免他,只差1票就達到2/3成案門檻。為了一個公共政策意見不同,就要把一個才剛當選的總統罷免。當時的規定還不用滿一年就可以罷免。這樣好嗎?「阿扁當的不好,你就不要讓我連任」。

陳水扁說,「所以,阿扁對於韓國瑜市長要被人罷免,也是抱持這樣的想法。民主時代沒必要,這就是民粹」。不要用這樣罷免的手段對一個不喜歡、不同黨派的人,甚至去年輸的不甘願,就要進行報復,這是絕對不能鼓勵的,「冤冤相報何時了」。

陳水扁說,願賭服輸,不要每天「想空想隙」,就想要罷免人家。「我們對韓市長是有意見的,但是我反對在這時刻,甚至他就任滿一年就要來罷免他」。

 

於高雄有民間團體想要發起罷免韓國瑜市長一事,前總統陳水扁今(27)日則表達不認同立場

他在新勇哥物語影片表示,有這個必要嗎?民主時代就是透過選舉,選舉有任期,如果當的不好,任期也會到,不要選他就好

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應