夏季迎來用電高峰 蔡英文「六月至今供電穩定!」

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)

夏日熱浪一波接著一波來襲,讓關心能源議題的民眾不禁擔憂供電問題。對此,總統蔡英文今(27)日透過官方Line帳號呼籲大家別擔心,強調「能源轉型方向正確,供電綠燈持續維持」。

蔡英文向大眾報告,「今年六月以來到昨日為止的備轉容量率,26天裡有25天的都是供電綠燈」,「供電持續穩定!」。她也指出,「三年來,政府推動能源轉型,綠電增加,尤其在天氣穩定的夏季用電尖峰時,太陽能發電的量最高可達160萬瓩以上,已超過1.5部核能機組,象徵台灣的能源轉型朝正面發展」。

對於再生能源議題,蔡英文也強調,再生能源是國際趨勢,「今年五月,台灣首座的離岸風場也在苗栗正式開工」。

針對夏季用電高峰,總統蔡英文今(27)日透過官方Line帳號呼籲大家別擔心,強調「能源轉型方向正確,供電綠燈持續維持」。

蔡英文政令報告文宣圖。   圖:翻攝自蔡英文官方Line帳號
蔡英文政令報告文宣圖。   圖:翻攝自蔡英文官方Line帳號
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。