長榮罷工》長榮航空代索三寶 向工會下最後通牒

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
長榮航空空服員持續罷工中   圖:nownews提供
長榮航空空服員持續罷工中   圖:nownews提供

長榮航空昨(26)日晚間,指出晚間八點左右,有32位參與罷工的空服員,由律師蔡穎奕代理,向正在罷工中的桃園市空服員職業工會(桃空職工)索要三寶(護照、台胞證、員工識別證)未果,長榮航空表示,若明(27)日上午10點前仍未歸還,將會協助空服員提告。

長榮航空稍早發表的聲明指出,空服員授權的律師向正在罷工中的桃空職工交涉時,同時提出了空服員授權的律師函為證,但桃空職工拒收,也不說明理由。對此,該公司表示,若明日上午10點未歸還,將協助空服員對此依法提告。

該公司進一步指出,自6月20日發起罷工行動後,已接獲超過200位參與罷工的空服員表達回到工作崗位的意願,7月1日至5日的航班運能也恢復至6成,7月6日航班狀況將進一步盤點人力後再行公布。

長榮航空表示,有32位參與罷工的空服員,由律師蔡穎奕代理,向正在罷工中的桃園市空服員職業工會(桃空職工)索要三寶(護照、台胞證、員工識別證)未果

若明日上午10點未歸還,將協助空服員對此依法提告

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。