顧立雄曾背書南海控股非中資!雙子星案今遭駁 黃國昌要他把話收回

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委黃國昌。   圖:張良一/攝 (資料照片)
時代力量立委黃國昌。   圖:張良一/攝 (資料照片)

台北市雙子星開發案,去年由馬來西亞商馬頓公司與南海控股公司組成的團隊得標,然而,南海控股卻遭疑有陸資背景,經濟部投審會今(26)日召開會議做出決議,因陸資影響疑慮,駁回雙子星案。對此,時代力量立委黃國昌表示,投審會的決定,形同打了之前嗆他對法律無知的南海控股集團主席于品海一巴掌,他也要求日前為南海控股背書的金管會主委顧立雄把話收回去。

投審會認定「南海控股」為中資、駁回雙子星案,黃國昌對此表示,投審會的決定,形同打了幾個月前,嗆他「對法律無知」的于品海重重一巴掌。

黃國昌要求在2月財委會幫南海控股緩頰,背書其不是中資的金管會主委顧立雄把話收回去,他呼籲金管會應立即用一致的標準,儘速處理南海控股對陽信銀行的投資案,要求于品海退出臺灣。

黃國昌也表示,對於南海控股是否能合法入主雙子星,他歷次質詢的基本態度就是就事論事。要求行政部門依法審查,不要互踢皮球、不要雙重標準。

台北市雙子星開發案,去年由馬來西亞商馬頓公司與南海控股公司組成的團隊得標,然而,南海控股卻遭疑有陸資背景

經濟部投審會今(26)日召開會議做出決議,因陸資影響疑慮,駁回雙子星案

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。