「選不選台北市長?」 蔣萬安:先拚立委連任

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前立法院長王金平於直播節目邀請國民黨立委蔣萬安擔任來賓。   圖:擷取自王金平臉書
前立法院長王金平於直播節目邀請國民黨立委蔣萬安擔任來賓。   圖:擷取自王金平臉書

有意參選總統到底的前立法院長王金平為加強「空軍」網路聲量,在臉書創立「台灣金團結」直播節目,今天(6月25日)第二集找來國民黨高人氣立委蔣萬安擔任嘉賓。王金平更爆料,去年曾勸說蔣萬安參選台北市長一事,讓蔣相當震驚,更直接探詢蔣萬安可能參加台北市長補選的意願。但蔣萬安強調,先拚立委連任這一關。

王金平下午4時20分在臉書播出的「台灣金團結」直播節目,特定為來賓蔣萬安訂製「記得關MIC」T恤,刻意多次重提,蔣萬安今年5月於立法院委員會時忘記關麥克風,失言稱「韓粉比較不理性」後,導致蔣遭韓粉撻伐的事件,在為節目帶來趣味之虞,也頗有刻意吃高雄市長韓國瑜豆腐的意味。

蔣萬安也坦言,他擔任立委以來,印象最深刻的事,就是一例一修的修法爭議期間,他曾站上發言台兩小時不間斷的過程,讓他非常難忘,而另一件事,就是在立院麥克風忘記關MIC引起風波的狀況。

另因台北市長柯文哲有參選2020總統大選可能,若柯確定參選,留下的台北市長空缺就必須舉辦補選。因此隨著節目進行,王金平也直接詢問蔣萬安「要不要選台北市長?」蔣萬安立即回應,先拚立委連任這一關。

王金平還爆料「上一次(指九合一大選)我一直勸你參選一下?」讓蔣萬安驚訝反問:「現在是要爆料嗎?」王接著說:「我認為你條件最好,而且你自認為不適當的條件,我反而認為是你非常好的條件。」

 

王金平探詢蔣萬安可能參加台北市長補選的意願。但蔣萬安強調,先拚立委連任這一關

蔣萬安今年5月於立法院委員會時忘記關麥克風,失言稱「韓粉比較不理性」後,導致蔣遭韓粉撻伐的事件

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應