(影) 為尋夫訪多國駐中使節 維權律師妻獲准探監

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王全璋妻李文足近日表示,山東省臨沂監獄告訴她,28日即可與丈夫會面。   圖:翻攝自李文足twitter
王全璋妻李文足近日表示,山東省臨沂監獄告訴她,28日即可與丈夫會面。   圖:翻攝自李文足twitter

中國維權律師王全璋在中國2015年「709大抓捕」事件中被捕,從此失聯。王全璋妻李文足近日表示,山東省臨沂監獄告訴她,28日即可與丈夫會面。截至今(25)天,李文足已經與王全璋1446天未能見面。

今年1月,王全璋被天津市第二中級人民法院以「顛覆國家政權罪」,判有期徒刑4年6個月,剝奪政治權力5年。法院稱「因涉及國家秘密,法院依法決定不公開開庭審理」。今年5月2日,王全璋的姊姊收到通知書,內容指王全璋已經在4月29日被移送臨沂監獄服刑,但「因監獄的會見室升級改造,近期暫停會見,具體會見時間另行通知。」

近日G20大阪峰會將在28日登場,美國總統川普與中國國家主席習近平將在峰會期間舉行「川習會」。李文足為見丈夫王全璋,奔走於拜訪多國駐中使節,要求向中共施壓讓她能依法會見王全璋。

6月21日,美國駐中國大使館舉辦活動,李文足與另一名「709案」家屬王峭嶺也受邀參加,獲得美國駐中國大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)接見並合影。

6月24日,李文足在推特上傳影片,內容是李文足在王峭嶺等人陪同下,再度到臨沂監獄要求會見王全璋,並在監獄外高喊丈夫的名字。同天,李文足進入臨沂監獄會見室,經過一段時間後,李文足走出會客室並表示,監獄指出28日可以會見王全璋,具體時間再等通知,獄方會再通知家屬。

中國維權律師王全璋在中國2015年「709大抓捕」事件中被捕

因涉及國家秘密,法院依法決定不公開開庭審理

李文足已經與王全璋1446天未能見面

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應