「K董找C當啦啦隊」 潘恆旭酸曝「K每年贊助1000萬」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市觀光局長潘恆旭在個人臉書發文,說「K董團隊希望C列席當現場啦啦隊」,以「K董」與「C」稱兩位關鍵人物,引發諸多聯想。   圖:翻攝潘恆旭臉書
高雄市觀光局長潘恆旭在個人臉書發文,說「K董團隊希望C列席當現場啦啦隊」,以「K董」與「C」稱兩位關鍵人物,引發諸多聯想。   圖:翻攝潘恆旭臉書

國民黨總統初選第一場「國政說明會」今(25日)晚登場,各陣營除了議題準備之外,「場外」的角力似乎也是「暗潮洶湧」。高雄市觀光局長潘恆旭在個人臉書發文,說「K董團隊希望C列席當現場啦啦隊」,以「K董」與「C」稱兩位關鍵人物,引發諸多聯想。

潘恆旭臉書全文為:C媽媽打電話來說,明晚國政說明會,K董團隊希望C列席當現場啦啦隊。我跟C媽媽說當然要去,以K董的基金會每年贊助一千萬,這是應該做的事。我們完全樂觀其成也不用覺得為難。

其中「K董」依英譯應該是指積極參與國民黨總統初選的前鴻海董事長郭台銘;而「C」就比較耐人尋味,依潘PO文附圖「桌球」照片及前例英譯判斷,推測為桌球國手莊智淵。

根據潘恆旭臉書,是莊媽媽向潘陳述,郭董團隊希望莊智淵到國政說明會現場當啦啦隊。潘恆旭以「郭董的基金會每年贊助一千萬」為由,說「這是應該做的事」、「樂觀其成」、「不用覺得為難」。但言談中似乎略帶酸味。

莊智淵是高雄市政府4月份觀光大使,當時韓國瑜還與莊PK桌球,如今成為郭台銘的啦啦隊,就被解讀成「挖牆腳」。但事實上,郭台銘贊助莊智淵多年,就連郭台銘最新出爐的競選廣告也有莊智淵身影,足見郭、莊私交並非尋常。至於莊媽媽「致電」潘是告知?還是取得諒解?就是「各自解讀」;而潘把這事PO上臉書,目的到底是「酸」郭有錢?還是表現韓的「大度」?有沒有效果?則更引發諸多聯想。

K董團隊希望C列席當現場啦啦隊

K董的基金會每年贊助一千萬,這是應該做的事

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。