最新民調:六成高市民認韓應辭市長 若補選陳其邁無敵手

新頭殼newtalk | 劉冠瑾 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜晚上7點過後來到挺韓大會現場,200公尺的路走了近半小時,韓國瑜上台談話時說,2020一定要團結,讓無能的政黨與政治人物下台。   圖:唐復年/攝
高雄市長韓國瑜晚上7點過後來到挺韓大會現場,200公尺的路走了近半小時,韓國瑜上台談話時說,2020一定要團結,讓無能的政黨與政治人物下台。   圖:唐復年/攝

高雄市長韓國瑜連續數周都舉辦大型造勢,不過民調卻與場面似乎成反比。繼台灣民意基金會之後,今日第二份民調為匯流新聞網委託趨勢民調,有高達六成的選民認為,韓國瑜若要競選總統大位,應先辭去高雄市長一職。若進行補選,無論國民黨派出的人選為何,民進黨陳其邁均以懸殊差距大勝。

匯流新聞網以高雄市為抽樣範圍,進行韓國瑜「施政滿意度」、「是否支持參選總統」以及「是否應辭職參選總統」三項調查。在施政滿意度方面,高達52.5%的過半民眾不滿意韓國瑜的施政表現,「非常不滿意」者佔36.5%;54.8%市民不支持韓國瑜參選總統,「非常不滿意者」佔39.8%;更有高達近六成(59.8%)的高雄人認為韓國瑜若獲得國民黨提名就應該辭去市長一職,其中「非常需要辭職」的比例則是35.4%。 

值得注意的是,在這三項調查中,「非常不滿意」、「非常不支持」的比例都占最高,高雄市民的不滿與憤怒,可說是十分明顯。

若韓國瑜辭去高雄市長,高雄市民普遍認為民進黨的陳其邁是最佳高雄市長人選。無論國民黨派出韓國瑜夫人李佳芬、現任副市長李四川、或是現任立委黃昭順,陳其邁都以懸殊的差距大勝。若陳其邁與李佳芬對決,支持度為59.6%與24.6%;若陳其邁與李四川相比,支持度為54.8與30.6%;若陳其邁與黃昭順對決,支持度為56.8%與22.9%。

這項差距顯示出韓國瑜在取的高雄市長寶座後,未坐滿一屆便跑去選總統,已惹怒高雄市民;而韓國瑜就任之後空話多於做事的形象,更使得高雄市民認同陳其邁所提出政見,並支持陳其邁。

 

高雄市長韓國瑜連續數周都舉辦大型造勢,不過民調卻與場面似乎成反比

韓國瑜若獲得國民黨提名就應該辭去市長一職

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。