「一輩子不再批評陳菊」 吳子嘉尋求與她「和解」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美麗島電子報董事長吳子嘉。   圖:翻攝自POP Radio頻道(資料畫面)
美麗島電子報董事長吳子嘉。   圖:翻攝自POP Radio頻道(資料畫面)

總統府秘書長陳菊不滿特定媒體、名嘴、部分政治人物持續對她進行人身攻擊、抹黑造謠,今年3月,決定委託律師對名嘴吳子嘉、謝寒冰、張友驊等3人提告妨害名譽。台北地院今天(24日)就吳子嘉部份第二度開庭調解,吳子嘉出庭前說,「如果能和解,就一輩子不再批評陳菊」。

根據了解,北院第二次調解庭僅半小時左右就結束,目前尚無結論。

吳子嘉說,陳菊是總統府秘書長,應該接受媒體監督,但如果要和解,也沒什麼不能談。強調所謂和解就是化敵為友,「而且陳菊又是美麗島世代的老前輩」,至於爆料有問題就盡量澄清。

陳菊委任律師游琦俊轉述陳菊的意見說,日前與陳菊在高雄碰面,陳菊表示自訴吳子嘉前,已要求澄清,因吳沒有善意回應而提告;提告不是陳菊的目的,她也很無奈,且調解過程從未提及金錢賠償的問題,有關吳子嘉要用何種方式澄清,要尊重吳。

陳菊自訴指控,吳子嘉在今年1月16日、1月23日在中天《新聞龍捲風》,及1月24日在東森《關鍵時刻》中談高雄氣爆、高雄輕軌等事件,質疑陳菊在高雄市長任內,氣爆案律師費過高、受災戶拿不到代位求償金、輕軌後續建設有問題等言論,陳菊認為嚴重毀損名譽,且是系統性、有組織性毀滅個人人格的行為,因此自訴控告妨害名譽。

如果能和解,就一輩子不再批評陳菊

而且陳菊又是美麗島世代的老前輩,爆料有問題就盡量澄清

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。