《星海爭霸II》五連霸!Has敗超級新人Lemon再奪WCS台港澳日挑戰賽冠軍

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Has達成台港澳日挑戰賽五連霸。   圖:新頭殼資料照
Has達成台港澳日挑戰賽五連霸。   圖:新頭殼資料照

《星海爭霸II》WCS夏季賽台港澳日挑戰賽今(22)日進行總決賽,總決賽由Has對上Lemon。雖然Lemon率先搶下第一分,不過Has還是發揮經驗與實力優勢,最後就以4:1擊敗Lemon再度獲得台港澳日挑戰賽冠軍,也是Has自2018年以來台港澳日挑戰賽的五連霸,兩位選手將在7月12日至14日前往烏克蘭基輔參加WCS夏季賽。

本次WCS台港澳日挑戰賽中冒出了超級蟲族新人Lemon,不但擊敗了ExpecT等強手以十六強勝部代表之姿晉級四強,更在四強再度擊敗ExpecT晉級決賽;而Has則在四強擊敗同樣前往韓國挑戰GSL的Rex,再度晉級本屆台港澳日挑戰賽冠軍戰。

G2 Lemon急於求成,沒有先清掉石頭就在不利地形開打,被Has力場隔開毒爆蟲各個擊破,痛失2:0好機。
G2 Lemon急於求成,沒有先清掉石頭就在不利地形開打,被Has力場隔開毒爆蟲各個擊破,痛失2:0好機。

第一戰在國王海灣展開,Has開場兩先知騷擾,但Lemon防守得宜沒讓Has得逞,最後Lemon百生大軍壓倒Has拿下開門紅;第二戰雙方移師凱羅斯交會點,Has率先雙線白球不朽進攻被Lemon完美守下,但Lemon想要反擊時急於求成,沒有清掉石牆,被Has立場隔開毒爆蟲打掉,最後Has一波反擊獲勝;第三戰雙方在新生衝突點對決,Has開場光炮快攻被Lemon漂亮守下,Lemon人口贏60卻被Has裂光球神炸擊敗。

G5 Has野VS雙先知殺12農,讓Lemon經濟大受影響。
G5 Has野VS雙先知殺12農,讓Lemon經濟大受影響。

第四戰Has開場雙VS鳳凰戰機起飛成功壓制,最後正面不朽教士一波擊破;第五戰雙方在雷鳥地圖對決,Has開場選擇野VS雙先知殺12農,Lemon經濟半殘,Has追獵哨兵一波打死。最後Has就以4:1擊敗Lemon獲得本次台港澳日挑戰賽冠軍,也讓Has完成自2018年以來台港澳日挑戰賽的五連霸。

經過本次挑戰賽後,冠軍Has與亞軍Lemon都獲得本次WCS夏季賽種子資格,WCS夏季賽一樣由春季賽主辦單位Starladder主辦,兩位選手將在7月12日至14日前往烏克蘭基輔挑戰各國好手。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。