被扣叛國帽子 紐時發言人反擊:川普踰越總統危險界線

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普指控《紐時》的一篇報導犯下「叛國行為」。   圖:翻攝自美國白宮臉書
美國總統川普指控《紐時》的一篇報導犯下「叛國行為」。   圖:翻攝自美國白宮臉書

《紐約時報》日前報導美方入侵俄羅斯電網,遭美國總統川普指控「叛國」,紐時發行人薩茲柏格今(20)日發文反擊,警告川普「踰越了總統對自由獨立媒體大張撻伐的危險界線」。

《紐約時報》(The New York Times)稍早報導,鑒於俄羅斯駭客頻仍入侵干預西方國家選舉並試圖影響經濟命脈,美國正在加強入侵俄羅斯電網的力道,以示對俄羅斯當局的警告。川普隨即在推特發文,稱紐時實際上犯下「叛國行為」。

去年接掌《紐約時報》的薩茲柏格(Arthur Gregg Sulzberger)今天投書《華爾街日報》(Wall Street Journal)指出,在刊登報導前已聯繫白宮,且川普的幕僚也確認報導並無國家安全疑慮。

薩茲柏格強調,沒有比國家領導人稱一個獨立新聞機構叛國更嚴重的指控,「從扭曲我們的專業、攻擊我們的操守到妖魔化我們的記者,總統現在甚至進一步加強攻擊,以可判處死刑的如此嚴重罪名指控紐約時報。」

薩茲柏格還寫道,川普對媒體發動的連串攻擊,已營造出對媒體信任度下滑及暴力對待記者攀升的氛圍,並對白宮「積極對記者發動法律戰」提出警告,「擁有自由、公正和獨立的媒體,對我國國力和活力至關重要,也攸關讓美國偉大的各種自由。」

《紐約時報》去年和《華盛頓郵報》一同獲得普立茲獎(Pulitzer Prize),得獎作品都是它們對俄羅斯干預2016年美國總統大選和川普競選活動疑似和此有關的報導。

川普隨即在推特發文,稱紐時實際上犯下「叛國行為」。

薩茲柏格強調,沒有比國家領導人稱一個獨立新聞機構叛國更嚴重的指控

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應