長榮罷工》罷工結束機制由會員決定 有可行方案工會願協商

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
工會今天下午召開記者會,說明罷工計畫與回應媒體提問。   圖:張良一/攝
工會今天下午召開記者會,說明罷工計畫與回應媒體提問。   圖:張良一/攝

桃園市空服員職業工會在晚間6點記者會上表示,只要有長榮航空資方能提出具體可行的方案,工會仍然願意協商,至於罷工何時結束,則交由會員討論決定。

長榮勞資協商破局後,桃園市空服員職業工會宣布下午4點起正式罷工,並在桃園南崁長榮航運大樓設立罷工地點,工會於下午6時在台北八德路「罷工媒體中心」召開記者會,接受媒體提問。

由於勞資雙方對「禁搭便車」條款各自立場堅不退讓,桃園市空服員職業工會常務理事李瀅表示,禁搭便車條款明確記載在團體協約法第13條,是法律賦與工會的權利,公司卻無法接受,反而一再指責,讓工會不解。

桃園市空服員職業工會理事廖以勤表示,幾乎是在工會宣布罷工的同時,長榮航空公司寄出兩封信件,表示願意給留下來服勤的事務長加給2萬元津貼、其他員工1萬元。她表示今天的協商像是被擺了一道,因為公司只有準備罷工因應方案,卻沒有準備協商方案,非常痛心。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱表示,工會並不排除與公部門參與協商,但關鍵還是在於長榮航空公司有沒有誠信,而不是在於是誰主持。只要長榮航空公司能提出一同前進、具體可行的方案,工會仍然保持開放心態,願意協商。

周聖凱說,工會罷工是合法的,呼籲長榮航空公司應該要解決協商所面臨的問題,而非一再質疑罷工的合法性。

至於罷工是否有設定退場機制,周聖凱強調,會再與會員討論後,交由會員決定。

桃園市空服員職業工會在晚間6點記者會上表示,只要有長榮航空資方能提出具體可行的方案

長榮勞資協商破局後,桃園市空服員職業工會宣布下午4點起正式罷工

至於罷工是否有設定退場機制,周聖凱強調,會再與會員討論後,交由會員決定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。