「為何登革熱會爆發?」 孫大千:韓國瑜、陳其邁令人讚賞

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
孫大千認為,陳其邁不吝指教的風度令人佩服,韓國瑜不恥下問的態度一樣令人激賞。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
孫大千認為,陳其邁不吝指教的風度令人佩服,韓國瑜不恥下問的態度一樣令人激賞。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜昨日與行政院副院長陳其邁,至高雄金獅湖市場視察,兩人一邊視察一邊交換意見,突然韓問了一句「為什麼高雄會爆發(登革熱)?」此話一出引起網友正反兩極評價。國民黨前立委孫大千今 (20) 日在臉書發文,認為「陳其邁不吝指教的風度令人佩服,韓國瑜不恥下問的態度一樣令人激賞。」

當韓國瑜說「為什麼高雄會爆發(登革熱)?」,陳其邁也趕緊解答「病媒蚊多啦,這裡環境複雜,有交流道、金獅湖、殯儀館、濕地又老舊」,韓國瑜也強調「我們真的很緊張,怕觀光客不敢來,我很害怕你知道嗎?」

前立委孫大千認為韓國瑜為了防治登革熱而願意虛心求教,總比一大堆「不懂裝懂」的傳統政客要好多了。而韓國瑜所提出來的問題,「為什麼高雄總會慣性爆發登革熱?」的確是高雄登革熱防疫的一個關鍵問題。唯有把這個問題搞清楚,登革熱才能夠真正的杜絕。

孫大千表示,陳其邁所給的答案,雖然無法完全解釋「為什麼登革熱在高雄會慣性爆發?」但陳其邁不吝指教的風度絕對是令人佩服。同時,韓國瑜不恥下問的態度一樣是令人激賞。

孫大千說,這兩位曾經互為競爭對手的政治人物,所展現出的民主典範,值得台灣人民給他們按100個讚;至於那一大堆只會酸言酸語,冷嘲熱諷的不入流政客,拜託哪裡涼快就哪裡待著吧!「你們不說話,真的沒人把你們當啞巴。」

 

孫大千認為「陳其邁不吝指教的風度令人佩服,韓國瑜不恥下問的態度一樣令人激賞。」

陳其邁也趕緊解答「病媒蚊多啦,這裡環境複雜,有交流道、金獅湖、殯儀館、濕地又老舊」

孫大千認為韓國瑜為了防治登革熱而願意虛心求教,總比一大堆「不懂裝懂」的傳統政客要好

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。