韓流退燒? 蕭景田:人氣下滑不代表不支持

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蕭景田是中部挺韓的代表性人物。   圖 : 取自蕭景田臉書
蕭景田是中部挺韓的代表性人物。   圖 : 取自蕭景田臉書

挺韓造勢大會22日即將在台中市登場,中彰投三縣市首長不約而同都表示不會到場,加上韓國瑜的民調數字不再一枝獨秀,是否代表韓流正退燒中?一路支持韓國瑜的中華民國農會理事長蕭景田表示,人氣或民調下滑並不代表不支持,只是參與頻率沒有那麼高。

已獲國民黨提名在彰化縣第四選區參選2020立委的蕭景田,因擔任全國農會理事長,與韓國瑜在北農總經理任內建立極佳的互動關係,韓國瑜參選高雄市長期間的三山造勢會,蕭景田均大力相挺,韓國瑜上任市長後每次出訪的送機與接機,蕭景田大都到現場,是中彰投地區大力挺韓的代表性人物。

蕭景田說,韓粉的支持者來自士農工商,士的代表就是軍公教,這群人為國家服務,多數是支持中華民國、反對改變現況,而退休的軍公教更是年金改革政策的受害者,相對於民進黨政府,韓國瑜的出現,就帶給軍公教人員希望。

在農民部分,蕭景田說韓國瑜在北農總經理任內對平穩菜價貢獻甚多,農民們都點滴在心,韓同時與各地農會建立不錯關係,加上後來的吳音寧事件,「有比較就更能凸顯韓國瑜的優點」。

在勞工與商界部分,蕭景田認為韓粉中絕大多數是勞工階段,除了低薪問題外,民進黨的勞工政策也不為勞工們所接受;在商界的情形則是,一例一休讓事業主衰鴻遍野,就算有台商因美中貿易戰從大陸撤資,不代表都回流到台灣,有很高比例是流往東南亞國家,因為那裡的投資條件比台灣好太多,而韓國瑜堅定支持自由貿易經濟區,鬆綁法規能夠為企業界帶來商機。

蕭景田說,韓流發酵已近一年,人氣或許會下滑,但不會急速下降,支持者沒有必要每場都一定要去,以花蓮那場為例,相信絕大多數是東部人,因為要從西部過去,交通運輸就是一大問題;22日在台中的造勢大會,必會再次顯現韓流的威力。

挺韓造勢大會22日即將在台中市登場,中彰投三縣市首長不約而同都表示不會到場

中華民國農會理事長蕭景田表示,人氣或民調下滑並不代表不支持,只是參與頻率沒有那麼高

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應