高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

維護台灣資訊環境 臉書和台灣事實查核中心正式合作

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣事實查核中心發起人及諮議委員胡元輝今(20)日在臉書公布重要消息,表示臉書正式與台灣事實查核中心合作。   圖:翻攝自胡元輝臉書
台灣事實查核中心發起人及諮議委員胡元輝今(20)日在臉書公布重要消息,表示臉書正式與台灣事實查核中心合作。   圖:翻攝自胡元輝臉書

臉書是台灣熱門社群平台,使用者經常在臉書上分享消息,但也有不少流言、未經查證的謠言在上流竄。對此,台灣事實查核中心發起人及諮議委員胡元輝今(20)日在臉書公布重要消息,表示臉書正式與台灣事實查核中心合作,一同打擊假消息,要攜手一同維護台灣資訊生態的健康。

經過長時間的協商,胡元輝終於公佈喜訊,「臉書今天正式對外宣布,台灣事實查核中心成為臉書在台灣的第一個,也是全球第54個第三方事實查核合作伙伴,共同為抑制與打擊假訊息盡一份心力」。

他坦言,很高興能代表台灣事實查核中心參與這項新聞發布會,「相信與期待透過臉書的協助,不僅台灣事實查核中心的查核結果可以得到更廣泛的傳播,亦能為台灣資訊生態的健全化添增一份助力」。

胡元輝也指出,「台灣事實查核中心是在去年7月底正式運作,到今天已接近11個月」,「這段期間,中心已經揭露了一百多則有關公共利益的假訊息。當然這只是小小的一步,但我們會堅定地走下去,請大家繼續給我們支持與指教」。

網友則紛紛向胡元輝的努力表達感謝,大喊「台灣有您就有健康的資訊環境,加油!」,也有網友嘆「臉書是該努力些了,不然就是一個變質的場域,充滿惡質的言論」,胡元輝則回應「是的,臉書應該承擔它的公共責任」。

台灣事實查核中心發起人及諮議委員胡元輝今(20)日在臉書公布重要消息,表示臉書正式與台灣事實查核中心合作,一同打擊假消息,要攜手一同維護台灣資訊生態的健康。

胡元輝臉書全文。   圖:翻攝自胡元輝臉書
胡元輝臉書全文。   圖:翻攝自胡元輝臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。