韓國瑜左手撥開國中生有學問 作家提醒小心這個應酬天才

新頭殼newtalk | 巫詩佩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
作家溫朗東從韓國瑜肢體語言要大家留意他的特質。   圖:孫家銘/攝
作家溫朗東從韓國瑜肢體語言要大家留意他的特質。   圖:孫家銘/攝

高雄市長韓國瑜在頒獎場合遭國中生嗆聲,現場只見韓國瑜立刻用左手將國中生擋到一旁。對此,作家溫朗東提醒,這樣一個動作雖然不起眼,用右手是一種表達信任的方式,但左手則代表完全不信任。溫朗東認為,韓國瑜可以從極短時間馬上判斷來者是否有敵意,當大選時必須比口號大賽,那麼韓國瑜可是一個從應酬場合鍛鍊出來的天才,不能不小心!

作家溫朗東從幾個動作解讀韓國瑜的肢體語言,溫朗東表示,當國中生領市長獎時嗆韓國瑜:「你要去選總統這件事情,真的太可笑了,不要因為你的感性壓過你的理性。」第一次覺得好笑。當然也佩服國中生的勇氣,但卻覺得哪裡不對勁,重播了一次又一次後,有些細節,越看越覺得不寒而慄。

溫朗東表示,新聞報導中,有提到韓國瑜用左手把學生「請」下去。首先,使用左手跟右手的意義截然不同。你面對一個人的時候,如果你用右手把他撥到你的左邊,你的脖子胸口要害都暴露在對方的拳腳範圍內,所以這是一種表達信任的方式。.

溫朗東解釋,當你使用左手把對方撥左邊的時候,你的脖子胸口是被你的左手保護住的,這表示你的不信任。但各位有注意到韓國瑜是什麼時候,選擇用左手去撥嗎?溫朗東說明,大概是學生吐出「你要去選總統這件......」的時候,由此可見,韓國瑜在極小極短暫的互動中,就獲得了足夠的資訊,確定對方是有些敵意的,且韓國瑜甚至沒聽到後半句是不是要支持他選總統。

溫朗東強調,我們只要稍微回想一下自己的日常經驗,就知道這是多麼迅速的反應,人際相處上的神直覺。並透露,有些朋友被迫參與韓國瑜會到場的商業場合,透露韓國瑜像是有雷達一樣,遠遠就知道那些人是韓粉,那些人是本土派。韓總是精確地會把力氣放在他的支持者上。

溫朗東指出,這是要提醒大家理解他的能耐。雖然外界看他的政策思維狗屁不通,好像很好打,一推就倒。但如果要比口號大賽,或是人際關係上的直覺,韓國瑜是從無數應酬場合鍛鍊出來的天才。溫朗東強調,我們如果不用極度慎重的態度去看這位對手,明年悲劇還是可能重演。

短時間盼來者是否有敵意

應酬場合鍛鍊出來的天才

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。