假的!網傳政府10億挺港反送中 刑事局:與詆毀陳其邁同一人

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書暱稱「李杰」的網友在網路散布「蔡政府支援香港暴力遊行10億元,高雄登革熱防治零元」等不實訊息。   圖:網路截圖
臉書暱稱「李杰」的網友在網路散布「蔡政府支援香港暴力遊行10億元,高雄登革熱防治零元」等不實訊息。   圖:網路截圖

香港百萬人反送中行動震撼全球,但卻有人藉機在社群網站貼文「蔡政府支援香港暴力遊行10億元」,刑事局今(19)日接獲舉發後展開偵查,發現此帳號與去年底高雄市長選舉製造假消息詆毀陳其邁是同一人,已併案偵辦。

刑事局今晚發布新聞稿指出,今天中午接獲總統府發言人室舉發,指臉書暱稱「李杰」的網友在網路散布「蔡政府支援香港暴力遊行10億元,高雄登革熱防治零元」等不實訊息,受理後進行調查偵辦。

刑事局表示,警方追查後發現,去年底九合一選舉,民進黨籍高雄市長候選人陳其邁曾被臉書暱稱「李榮貴」的網友發文製造假消息詆毀,「李榮貴」與這次發文的「李杰」是同一人。

刑事局指出,經查詢,上述網友帳號是新加坡註冊的假帳號,隨後已下架,目前併案偵辦中。

蔡政府支援香港暴力遊行10億元

刑事局今(19)日接獲舉發後展開偵查

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。