因政治立場不同與家人鬧翻 黃智賢曾曝:家人不准我回家

新頭殼newtalk | 鍾桂名 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藍營名嘴黃智賢(左)、民進黨台南市長黃偉哲(右)。   圖:新頭殼合成(資料照片)
藍營名嘴黃智賢(左)、民進黨台南市長黃偉哲(右)。   圖:新頭殼合成(資料照片)

中國在廈門主辦海峽論壇牽動兩岸敏感神經,台灣資深媒體人、台南市長黃偉哲的親妹黃智賢參加活動時發表,大陸的一國兩制是「對台灣最大的尊重與體貼」,此言引起許多支持黃偉哲的人大力撻伐。而黃智賢曾透露,因為政治立場不同,家人不准她回家。兄妹同為深綠家庭出身,卻有相異的政治立場,引起外界關注。

香港反送中事件發生後,黃偉哲在臉書上大力聲援,替香港加油打氣,不過其妹妹黃智賢卻參與中國主辦的海峽論壇,並且表達「我們這一代要把台灣帶回家,帶回中國」、「一國兩制是中國對台灣最大的尊重與體貼」,兩人政治立場明顯不同。

兄妹倆生長於台南深綠家庭,黃偉哲曾表示,其實妹妹也十分討厭國民黨,討厭戒嚴體制,但2000年金融危機後,黃智賢經營的科技公司倒閉,讓她質疑號稱民主的台灣為何無法解決問題,因此她的政治立場才轉向國民黨。

而黃智賢在13年前曾透露,她跟家人因為政治立場、理念不同,所以家人、家父、家母,整個家族已經不准她回家。面對她在海峽論談發表的言論導致哥哥的臉書被網友灌爆,她表示,她一直對哥哥很好,大家都是獨立的人,自由國家自由選擇,每個人要對自己的言行負責任。她也強調,反對她言論的人,出來與她辯論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。