公園鴿子群聚亂象 柯P開玩笑:抓來吃、辦打鴿子大賽

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照片)

位於台北市中山區的榮星花園因為大量鴿子群聚,造成環境髒亂,當地里長向北市府求助,柯今(19)日先是開玩笑說,抓來吃,不然就辦個「打鴿子大賽」,隨後要求北市府公園處加強錄影、拍照,若有人在公園餵鴿子,依法開罰。

柯文哲今主持中山區里長座談,江寧里里長徐信洲反映,榮星花園經常有民眾擅自餵鴿子的情況,造成鴿子糞便污染環境,也讓人擔憂會帶來傳染病。

動保處動物救援隊隊長吳晉安說明,為控制野鴿數量,北市2017年已試辦「台北市野鴿節育計畫」,以配方飼料降低孵化率的方式控制數量,不過,餵食時必須有專人陪同,避免有其他鴿子誤食。

吳晉安說,西班牙巴塞隆納有類似計畫,野鴿數量確實有下降,但最根本原因是強力執法,嚴格要求民眾不得餵食鴿子。

柯文哲聽聞後,先是開玩笑說,把鴿子抓來吃,就不會出現這種情形,後來又提議,可以舉辦「打鴿子大賽」。不過,柯最後也裁示,公園處加強錄影、拍照,只要有人在公園餵鴿子,就依法開罰1200元以上、6000元以下之罰鍰。

榮星花園因為大量鴿子群聚,造成環境髒亂

柯文哲聽聞後,先是開玩笑說,把鴿子抓來吃,就不會出現這種情形,後來又提議,可以舉辦「打鴿子大賽」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。