每次開庭就送醫 黃琪今裁定5萬交保

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今天台北地院法官林鈺珍趁黃琪在台北高等法院另案出庭,強制拘提黃琪到案,最後裁定5萬元交保。   圖:翻攝自Google地圖
今天台北地院法官林鈺珍趁黃琪在台北高等法院另案出庭,強制拘提黃琪到案,最後裁定5萬元交保。   圖:翻攝自Google地圖

涉多起詐欺、詐欺未遂罪的黃琪,因多次在開庭時以生病為由,要求暫緩審判。今(19)天台北地院法官林鈺珍趁黃琪在台北高等法院另案出庭,強制拘提黃琪到案,最後裁定5萬元交保。

黃琪多次出庭時就稱病,疑似試圖逃避審判,今天被台北地院法官強制拘提到案時,她仍全身蓋上棉被,坐著輪椅出庭。據悉,開庭審判時,黃琪也是精神委靡,對法官審問反應遲鈍。

針對是否要對要對黃琪強制處分,黃琪的辯護律師郭上維表示,黃琪另案已訂宣判期,而本案也不會有不能審理的情形,並指出如果可能,可以具保代替羈押處分。隨後法官宣告休庭40分鐘評議。

休庭結束後,法官再次給黃琪答辯機會,詢問黃琪對檢方指控是否認罪,但是黃琪仍然閉著眼睛,沈默不答,對法官審問充耳不聞。不過,法官也要求書記官在筆錄上記載「沈默不語」,隨即作裁定。

 

每次開庭就送醫

多次在開庭時以生病為由

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應