新北觀光工廠輕旅行起跑 限量長青、幼兒免費遊

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市府結合22家觀光工廠,推出「長幼友趣fun一夏—觀光工廠輕旅行」。    圖:王峻昌/攝
新北市府結合22家觀光工廠,推出「長幼友趣fun一夏—觀光工廠輕旅行」。    圖:王峻昌/攝

暑假已屆,新北市府今(19)日宣布每年開團就秒殺額滿的新北觀光工廠輕旅行正式起跑,市府聯合22家觀光工廠、在地商圈,推出「長幼友趣fun一夏—2019新北觀光工廠輕旅行」,除一日暢遊兩間觀光工廠外,還加入淡海輕軌體驗、森林BBQ、農村控窯、自行車 Rail bike以及觀光工廠實境解謎等多元創新玩法,另安排長者、幼兒免費遊,第一梯次明起受理報名。

市府今天舉辦活動起跑記者會,由市侯友宜在蛋糕上以奶油寫字,宣布活動起跑。由於力道不易拿捏,侯還自嘲他身材瘦小,因此字得寫得「豪邁」一起,現場哄堂大笑。

侯友宜表示,隨著產業結構轉變與旅遊風氣盛行,新北市有很多工廠深具產業文化特色與教育意義,市府每年都積極協助工廠轉型觀光化,輔導後平均可提升傳產2至4成營業額。市府辦理行銷活動整合推廣,推出寓教於樂的觀光工廠體驗遊程,好玩之際也可體會人文,是市民暑假旅遊的首選。

今年的活動,安排長者、幼兒免費的「樂活長青特別團」及「寶貝幼幼特別團」,還有毛小孩參加的「汪星人特別團」,鼓勵民眾帶著家中長輩、孩童以及寵物出門踏青,製造快樂的夏日回憶。

新北市產業觀光促進發展協會理事長洪啟峰說,暑假輕旅行是新北觀光工廠的重頭戲,今年開創全新體驗,結合實境解謎遊戲、扮裝派對等新奇有趣的主題,將留下更精彩的旅遊記憶。

此外,今年特別與市府「新北動健康APP」合作,只要記錄健康行為累積健康幣,就可至指定觀光工廠兌換門票入場券及DIY體驗,活動於7月1日開跑,歡迎民眾下載新北動健康APP一起來觀光工廠遊玩。

經發局表示,這次「長幼友趣fun一夏—觀光工廠輕旅行」規劃50場次,其中399元的「首選優質團」,包含2家觀光工廠遊程、美味午餐、商圈景點遊覽的優質行程;599元的「尊榮獨家團」,推出四大主題供民眾選擇,包含森林BBQ烤肉、古早味農村焢窯、在山海美景中騎乘Railbike以及結合幾米繪本的淡海輕軌體驗。

活動分為二梯次報名,7月份場次報名在6月20日中午12點開放報名; 8月份場次則在7月16日中午12點開放報名,詳情請在明天中午之後上網(https://www.accupass.com/go/ntpcft2019)查詢。




新北市府今(19)日宣布每年開團就秒殺額滿的新北觀光工廠輕旅行正式起跑

侯友宜表示,隨著產業結構轉變與旅遊風氣盛行,新北市有很多工廠深具產業文化特色與教育意義

侯友宜在觀光工輕旅行記者會,以蛋糕寫字為活動揭開序幕。   圖:王峻昌/攝
侯友宜在觀光工輕旅行記者會,以蛋糕寫字為活動揭開序幕。   圖:王峻昌/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。