刻意踩點?韓國瑜上週雲林造勢 柯文哲下午請假訪雲林

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今(18)日下午請假前往參訪雲林,被外界解讀刻意踩點、搶農業大縣選票。柯上午受訪說,台灣小小的,總不能說韓去了,他半年都不能去,「台灣小小的地方總是會overlap(重疊到)」。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲今(18)日下午請假前往參訪雲林,被外界解讀刻意踩點、搶農業大縣選票。柯上午受訪說,台灣小小的,總不能說韓去了,他半年都不能去,「台灣小小的地方總是會overlap(重疊到)」。   圖:周煊惠 / 攝

高雄市長韓國瑜上週六(15日)前往雲林造勢,台北市長柯文哲今(18)日下午請假前往參訪雲林,被外界解讀刻意踩點、搶農業大縣選票。柯上午受訪說,台灣小小的,總不能說韓去了,他半年都不能去,「台灣小小的地方總是會overlap(重疊到)」。

柯文哲上午出席北市首件危老重建工程開工典禮,會後接受媒體聯訪,對於韓國瑜槓上行政院長蘇貞昌,嗆若再不撥錢,登革熱疫情算蘇頭上,媒體詢問柯的看法。柯文哲稱自己不曉得細節,但一般防疫的錢,應該該給的都會給吧。

柯文哲也再度提及雙子星案審查卡關的問題,抱怨中央「雙子星到底要卡到什麼時候?已經拖太久了」,一天兩天就說是不小心,但是一個月、兩個月、三個月……「是在做什麼?」

而柯文哲下午請假前往雲林參訪,柯強調自己平常很少請假,剛好雲林有他凱校的同學,開玩笑說是暑假校外教學,去找同學,順便去北港朝天宮拜拜,因為上次大甲媽祖遶境時,到新港卻沒去北港媽祖那拜拜。

媒體追問,韓國瑜15日才去雲林造勢,柯文哲今天去是否踩點?柯說,不會啦,台灣小小的,「總不能說他去了,我半年都不能去,這也沒道理,台灣小小的地方總是會overlap(重疊到)」。

有記者提問,最近很多政治人物去雲林,由於雲林是農業大縣,被解讀在搶農民票?柯說,唉唷,不要什麼都是票,「要說票的話,我們台灣的人口還是集中在北台灣」,其實雲林生產台北市多少蔬菜?北農公司27%從雲林來的。

被問到平常日跑雲林,不擔心被質疑無心市政?柯文哲坦言,他有跟幕僚講說以後還是少排,且也跟局處首長說,不管外面怎麼說,「你們認真工作,不要想東想西」。

至於公投法修正案通過,柯文哲認為,這就是再修正,一下子綁大選,後來發現不對,再不綁大選,不過他猜投票率會很低,大家都不太會去投。

另外,針對大巨蛋案嚴審派委員不續聘,被質疑放水,柯強調,這一定是屆期不續聘,並批「這就是陰謀論」,總不能說那些委員聘了、做一輩子,不可能,「我們又不是終身聘用制,任期到了一定會換」。

高雄市長韓國瑜上週六(15日)前往雲林造勢,台北市長柯文哲今(18)日下午請假前往參訪雲林,被外界解讀刻意踩點、搶農業大縣選票

柯文哲抱怨中央「雙子星到底要卡到什麼時候?已經拖太久了」,一天兩天就說是不小心,但是一個月、兩個月、三個月……「是在做什麼?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。