和連勝文選僅一隻大金牛 柯P嘆蔡、郭兩大金牛「較麻煩」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今日被媒體問及,是否覺得就像2014年選市長遇到國民黨中央委員連勝文一樣,柯直言,「問題是當時只有一隻金牛,現在兩隻比較麻煩……」。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲今日被媒體問及,是否覺得就像2014年選市長遇到國民黨中央委員連勝文一樣,柯直言,「問題是當時只有一隻金牛,現在兩隻比較麻煩……」。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲日前接受網紅「館長」陳之漢專訪直播時,稱總統蔡英文和鴻海董事長郭台銘是「兩隻大金牛」,資源無限,而自己則是「螞蟻」。柯今(18)日被媒體問及,是否覺得就像2014年選市長遇到國民黨中央委員連勝文一樣,柯直言,「問題是當時只有一隻金牛,現在兩隻比較麻煩……」。

柯文哲上午出席北市首件危老重建工程開工典禮,會後接受媒體聯訪,對於自比小螞蟻對上大金牛,柯說,「如果指錢的方面,當然是這樣」,像是前一陣子發媒體的量,坦白講,每個都叫他選,但他心裡在想「天啊,這不買廣告、也不買那個……啊到底要怎麼選,我不曉得」。

針對有網友在臉書發起「柯粉轉柯黑告解專區」,柯強調,自己的兩岸那張答卷就是55分,怎麼考也不會考及格,所以他後來發現,美國65分、中國55分,日本比較好可以考到85分,他非常清楚,中國那張考卷怎麼考也不會及格,「為什麼?因為我們就是沒辦法達到他的標準,怎麼會考及格?不會考及格」。

有媒體追問,名嘴指蔡英文下一步是「打柯滅韓」,柯還糾正媒體是「毀柯滅韓」才對,因為「打不會怎麼樣」,記者詢問「毀柯行動會成功?」柯文哲則回,「靠大家幫忙了」、「你們(記者)不要做幫兇,就比較不容易……」。被問到「毀柯比打柯嚴重?」柯直言,「打只是皮肉傷啊,毀是要把你消滅」。至於會被消滅掉嗎?柯笑說「This is a good question!(這是個好問題)」、「我好害怕」。

對於怎麼知道毀柯行動開始了,柯文哲告訴媒體,反正每天晚上看call-in節目,一定會透露訊息的。記者也問到,柯文哲自比小螞蟻對上大金牛,就像2014年對上連勝文?柯說,「問題是當時只有一隻金牛,現在兩隻比較麻煩」,至於對上兩隻大金牛怎麼打?柯文哲坦言「我也不曉得,還沒想出來」。

總統蔡英文和鴻海董事長郭台銘是兩隻大金牛

小螞蟻對上大金牛

柯粉轉柯黑告解專區

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。