油輪遇襲伊朗威脅大增 美國防部中東增兵千人

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z

上週中油承租油輪與另1艘日本油輪在波斯灣遭到攻擊,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompe)隨即出面指控伊朗涉案。儘管伊朗否認,美國已決定增派部隊前往中東應變。

CNBC電視台報導,美國國防部代理部長沙納漢(Patrick Shanahan)17日發表聲明,說他為了防衛中東地區所面對的空中、海上以及地面上的威脅,已經授權增派約1千名軍士前往當地。

沙納漢指出,伊朗最近發動的攻擊證實美方所獲得的情報,顯示伊朗部隊和其外圍團體的敵意行為,已經威脅美國派駐當地的人員和美方的利益。

至於增派部隊的時間等細節,美國國防部並沒有說明。

美國國防部17日也公開一些解密影像,顯示1艘油輪遭到攻擊的畫面,並認定伊朗革命衛隊的海軍應被究責。

美國國防部上個月就已經增派無人機與戰鬥機前往中東。5月24日,沙納漢發表聲明,說將增派1千5百名軍事人員,包含1個愛國者飛彈營、偵察機隊和工兵部隊,以強化嚇阻力量。

相關連結:

中油油輪疑遭魚雷攻擊 船員全數平安獲救

備戰伊朗? 美五角大廈被爆擬增兵中東1萬士兵

 

敵意行為

伊朗革命衛隊

美國國防部代理部長沙納漢(左)表示,已授權增派約1千名軍士前往中東地區。   圖:翻攝自美國防部官網
美國國防部代理部長沙納漢(左)表示,已授權增派約1千名軍士前往中東地區。   圖:翻攝自美國防部官網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。