616香港反送中遊行 預估人數可破紀錄達到144萬人

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港反送中遊行現場人滿為患,根據大數據分析人數可能突破144萬人。   圖:張良一 / 攝
香港反送中遊行現場人滿為患,根據大數據分析人數可能突破144萬人。   圖:張良一 / 攝

香港「反送中」事件相關話題持續延伸,泛民主派組織「民間人權陣線」因不滿香港特首林鄭月娥,僅宣布暫時停止修訂「逃犯條例」的程序,因此號召民眾於今(16)日上街遊行,捍衛人權與自由,而於今天下午三時展開的「黑色大遊行」,經過大數據預估人數可能達到破紀錄的144萬人上街抗議!

根據消息指出,香港傳媒人士李鴻彥在《立場新聞》刊出的專欄文章,顯示他與團隊過去曾針對「民陣(民間人權陣線)」、「616遊行」、「遊行」、「維園」等示威關鍵字的搜尋量進行數據分析,並和過去6年的資料相互比對驗證,在大數據系統中得出一套數據結果。

李鴻彥表示,「這次616大遊行人數顯然會比6月9日的75.5萬人還多,因為大數據系統顯示今天有85%的機會破89.2萬人,72%的機率達到144萬人。」

李鴻彥也提到,最後示威民眾的人數的攀升,「烈士墜樓身亡」的消息會是關鍵,可能會刺激不少人,因為這個消息是從今天凌晨便開始逐漸發酵的話題。

 

 

李鴻彥也提到,最後示威民眾的人數的攀升,「烈士墜樓身亡」的消息會是關鍵

而於今天下午三時展開的「黑色大遊行」,經過大數據預估人數可能達到破紀錄的144萬人上街抗議!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。