索馬利亞首都汽車炸彈爆炸 8死16傷

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
索馬利亞國會大樓驚傳汽車炸彈攻擊,造成8人死亡和16人受傷。   圖/翻攝自Africa News
索馬利亞國會大樓驚傳汽車炸彈攻擊,造成8人死亡和16人受傷。   圖/翻攝自Africa News

救護人員表示,一枚汽車炸彈今天在索馬利亞國會大樓附近引爆,造成8人死亡和16人受傷。民兵於數小時前才處決9名平民,他們來自疑似與激進組織青年黨有關連的一個氏族。

安明救護車局(Amin Ambulance Service)表示:「我們已確認爆炸造成8人死亡,另有16人受傷。」

通往首都摩加迪休(Mogadishu)機場主要道路發生的第2起爆炸,未造成任何傷亡。

與蓋達(Al-Qaeda)組織有關連的索馬利亞青年黨(Al-Shabaab)宣稱犯案,指稱「他們鎖定2個檢查站發動攻擊,其中一個位於通往機場道路上,另一個位於通往國會道路上。」

安全消息人士指出,第2輛滿載炸藥的豐田Noah汽車,在檢查站被安全部隊發現後,安全部隊開火射殺車上一名男子,隨後汽車爆炸,未造成任何人受傷。

一枚汽車炸彈今天在索馬利亞國會大樓附近引爆

已確認爆炸造成8人死亡,另有16人受傷

與蓋達(Al-Qaeda)組織有關連的索馬利亞青年黨(Al-Shabaab)宣稱犯案

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應