秒回應!香港《逃犯條件》暫緩審議 韓國瑜:力挺民主法治、天賦人權

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜肯定香港《逃犯條件》暫緩審議。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜肯定香港《逃犯條件》暫緩審議。   圖:張良一/攝(資料照片)

針對香港《逃犯條例》宣布暫緩審議,高雄市長韓國瑜今(15)日下午透過市府新聞局回應,除肯定香港政府推遲立法,要求尊重香港民意,並表達力挺民主法治、天賦人權,更期待香港社會不要對立衝突,影響人民福祉。台灣政黨與政客也不要刻意自我矮化,將一國兩制和台灣跟香港相類比。

香港特首林鄭月娥今天下午三點召開記者會,宣佈完成溝通以前會暫緩二讀,沒有設置期限,重新與社會各界溝通,呼籲市民和平理性,有關暫緩修法的決定亦已通知北京

人正在雲林準備造勢大會大進場的韓國瑜,大約半小時後即透過新聞局LINE新聞群組發出對香港《逃犯條例》宣布暫緩審議的回應,對於香港政府能夠推遲立法表示肯定。香港政府必需尊重香港民意。人權,是普世價值。看著在街頭被暴力相向卻仍勇往直前的年輕孩子,甚至兩名學生遭以「遊盪罪」逮捕,我們必需力挺民主法治!挺天賦人權!

韓國瑜在回應中企盼反送中議題和平解決歧異,希望香港政府跟人民充分溝通,只要「逃犯條例」符合法治精神,就應該被理性討論。無論香港問題或是台海關係,一旦脫離了和平的可能,民主法治就失去了希望。

他表示,更期待香港社會不要對立衝突,影響到人民福祉。台灣政黨與政客更不要刻意自我矮化,把一國兩制和台灣跟香港相類比,因為中華民國與香港,不論在過去歷史事實及現在的政治現實,到政治經濟社會結構都完全不一樣。所以不要一再抹紅在野黨,刻意製造台灣內部的衝突與對立。

力挺民主法治、天賦人權

期待香港社會不要對立衝突,影響人民福祉

台灣政黨與政客也不要刻意自我矮化,將一國兩制和台灣跟香港相類比。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
發布2019.12.10 | 08:50
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。