初選落幕 鄭文燦:蔡總統在這過程中也很辛苦

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦認為總統蔡英文在黨內初選過程要兼顧國政,又要兼顧初選活動需求,「其實在80幾天的過程當中,她也很辛苦」。    圖:林昀真/攝
鄭文燦認為總統蔡英文在黨內初選過程要兼顧國政,又要兼顧初選活動需求,「其實在80幾天的過程當中,她也很辛苦」。    圖:林昀真/攝

民進黨總統提名初選「蔡賴之爭」落幕,黨秘書長羅文嘉今(14)日接受廣播專訪時提及前行政院長賴清德與五人小組見面的談話內容,其中賴說他知道蔡會贏,蔡只是需要這個初選。對此,桃園市長鄭文燦稍晚受訪時,解讀賴所言是指「經過初選的蔡總統,會變成小英2.0,力量會更大。」 

鄭文燦指出,賴清德在很多場合公開跟私下都曾表達走完初選後,若是他(賴)輸,他願意支持蔡總統;鄭認為蔡總統經過初選的考驗,一方面要兼顧國政,二方面也要兼顧初選活動的需求,「其實在80幾天的過程當中,她也很辛苦。」 

鄭文燦說,事實上,媒體所提出的很多話題,像沒收初選、霸王條款,其實都沒有發生,民進黨的制度是要求周延、求審慎,所以做了一些調整以後,讓初選可以站在一個基礎的公平之上往前走。 

鄭文燦表示,民主的初選已經落幕,大選才剛開始,在初選過程當中不管是蔡總統或賴院長,「基本上我都非常佩服他們在這過程當中,所做的表現。」

鄭文燦 : 「經過初選的蔡總統,會變成小英2.0,力量會更大。」

鄭文燦說,事實上,媒體所提出的很多話題,像沒收初選、霸王條款,其實都沒有發生

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。