親水活動不宜!高美濕地連3年大腸桿菌超標

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高美濕地怡人的自然環境,非常適合前往踏青,但連續3年大腸桿菌超標,水質有極大改善空間。   圖:台中觀光旅遊局網站/提供
高美濕地怡人的自然環境,非常適合前往踏青,但連續3年大腸桿菌超標,水質有極大改善空間。   圖:台中觀光旅遊局網站/提供

高美濕地不僅是國內熱門的旅遊景點,還曾被國外網站譽為「一生必遊一次」的景點,但根據市府委託的調查,高美濕地大腸桿菌超標,連續3年高過標準,不宜親水活動。

台中市議會今天召開市政總質詢時,議員楊典忠指出,根據市府連續3年委託濕地型保護區計畫調查,高美濕地需符合甲類水質(可游泳、經消毒處理即可供公共給水之水源),大腸桿菌菌落數應低於1000CFU/100ml,但調查報告中,4個採樣點只有1個採樣點在秋天時符合標準,其他季節測值皆高於甲類水體,高美濕地被歸為不宜親水活動區域。

市議員何敏誠表示,高美濕地是台中聞名的世界級景點,市府應針對有大腸桿菌感染風險的熱點區域,進行遊客總量管制直到問題改善。

盧秀燕表示,會指示相關局處研議辦理,也提醒設立警示牌務必注意設計,留意需維持景觀和諧,水質維護部分會與各縣市政府及中央環保署共同努力。

高美濕地不僅是國內熱門的旅遊景點,還曾被國外網站譽為「一生必遊一次」的景點,但根據市府委託的調查,高美濕地大腸桿菌超標,不宜親水活動。

4個採樣點只有1個採樣點在秋天時符合標準,其他季節測值皆高於甲類水體

高美濕地是台中聞名的世界級景點,市府應針對有大腸桿菌感染風險的熱點區域,對每年的遊客進行總量管制,直到問題改善。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應