蘇揆喊話出席行政院會總算奏效 韓國瑜終於來了!

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:高市府經發局/提供(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:高市府經發局/提供(資料照片)

高雄市長韓國瑜昨天在高雄喊話指出,今(13)天要列席行政院會,向中央討教有關本土登革熱的問題,「台灣政壇兩個大禿頭終於要見面了!」他上午約9:22行政院後方的北平東路大門進來,讓大批忠孝東路正門等待的媒體撲空。

韓國瑜今天是上任市長後第二度列席行政院會,上次列席時間則是去年12月27日,當時的行政院長還是賴清德,因此,蘇貞昌日前還頻頻喊話要韓國瑜列席,而且中央對於高雄今年的本土登革熱疫情感到憂心。

對於韓國瑜今天北上想和中央討論的議題,他昨天表示,要向中央表達高雄現在迫切需要的項目,包括財政困難、登革熱等,萬一登革熱要調動軍隊化學兵,也需要中央幫忙,同時,會向中央反映爭取一個24小時可以使用的南部大機場,希望蘇貞昌能帶交通部長林佳龍南下考察了解需求。

韓國瑜今天是上任市長後第二度列席行政院會,上次列席時間則是去年12月27日,當時的行政院長還是賴清德,因此,蘇貞昌日前還頻頻喊話要韓國瑜列席。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應